Статьи

Особенности строительства домов из клееного бруса

Популярным видом жилья считаются дома из клееного бруса. Во-первых, у них привлекательный внешний вид. Во-вторых, подобные постройки безопасные, так как для их возведения используются экологически чистые материалы. И в-третьих, коттедж строится в рекордно короткие сроки благодаря простоте монтажа.

Внешнее отличие домов из клееного бруса от зданий из оцилиндрованного бревна в том, что поверхность стен плоская и ровная. Это обеспечивается специальной обработкой и подготовкой древесины до начала строительства. Кроме того, построить такой дом можно гораздо быстрее традиционного сруба, поскольку зданию нужно минимум времени на усадку.

Преимущества домов из бруса включают:

  • Быстрое строительство позволяет заселиться в дом уже через несколько недель после получения акта сдачи объекта. Оперативность проведения работ объясняется тем, что каждая деталь изготовлена в индивидуальном порядке, после чего проводится монтаж конструкции на участке заказчика. Кроме того, домам из клееного бруса практически не нужна усадка, поэтому возведение проводится всего за несколько недель.
  • Возможность строительства в любое время года обеспечивается специальной обработкой древесины, благодаря которой брус не набирает влагу.
  • Нет необходимости проводить дополнительную теплоизоляцию и герметизацию так как деревянный брус отлично сохраняет тепло, не пропускает влагу и обладает высокой эстетичностью. Наружная отделка ограничивается использованием спецсредств или нанесением декоративного покрытия.
  • Готовое жилье абсолютно безопасно для здоровья человека. Это обеспечивается экологически чистой древесиной и клеем без токсинов, который используется при изготовлении бруса.

Коттеджи и загородные дома из такого материала отлично вписываются в ландшафт, а широкий ассортимент проектов позволяет выбрать дом подходящей площади и планировки.

Технологии строительства домов из бруса

Компания АСК «Самарская Усадьба» — специалист по проектированию и монтажу деревянных зданий, в том числе и из клееного бруса в Самаре, Тольятти и по всей области. Обратившись к нам, вы сможете выбрать подходящий проект дома, а специалисты компании за короткое время построят прочный и надежный дом вашей мечты.

В данный момент АСК «Самарская Усадьба» предоставляет широкий ассортимент проектов одно- и двухэтажных коттеджей из клееного бруса. Для этого используются инновационные технологии и современное оборудование, поэтому все готовые здания отличаются высокой прочностью и качеством.

Для обработки древесины применяется специальное оборудование. С его помощью можно точно подогнать части бруса по размеру. Для изготовления бруса используют специальный клей, который гарантирует прочность готовой конструкции и ее безопасность для здоровья жильцов.

Технология строительства имеет незначительные отличия, в зависимости от выбранного проекта и этажности здания.

Одноэтажные дома

Компания АСК «Самарская Усадьба» предоставляет возможность купить дом из бруса по демократичным ценам. У нас работают профессиональные дизайнеры и архитекторы, которые самостоятельно разрабатывают проекты домов. Благодаря этому вы сможете выбрать удобный коттедж с продуманным расположением комнат. Ассортимент проектов включает дома разных планировок и площадей, поэтому каждый клиент сможет подобрать подходящий вариант.

Двухэтажные дома

Двухэтажный дом из бруса отлично подойдет для небольших участков. Здание из нескольких этажей позволяет оптимально использовать свободное пространство на участке для обустройства зон отдыха, мастерских или других построек.

Преимущества клееных домов АСК «Самарская Усадьба» включают:

  • Продуманные планировки, позволяют выбрать дом, подходящий по цене, расположению комнат и в соответствии с личными предпочтениями будущих владельцев;
  • Высокое качество материалов и современное оборудование гарантируют прочность готовой конструкции;
  • Уникальные дизайнерские проекты позволяют не только выбрать оригинальный дом, но и гармонично вписать его в ландшафт участка.

Строительство домов из бруса под ключ от компании АСК «Самарская Усадьба» поможет вам реализовать свою мечту и поселиться в экологичном, прочном, и красивом коттедже, который прослужит вам долгие годы.