Статьи

Выбор клееного бруса


Задумав построить дом из клееного бруса, важным является выбор производителя! В этой статье мы подробно расскажем, на что необходимо обратить внимание.


1. Ламели
Частая сростка ламелей говорит о использовании в производстве, сырья низкого сорта, то есть вырезая все дефекты на линии оптимизации, остаются только заготовки от 40см до метра, из них и склеивается брус. Миф о том, что часто склеенные ламели придают необыкновенную прочность брусу, есть только попытка снизить себестоимость конечного продукта, за счет закупки низкосортного сырья по бросовым ценам. Дома из такого бруса создают ощущение нахождения в пёстром, помидорном ящике.


2. Цвет клееного бруса
Неоднородность цвета собранных стен дома предполагает применение разных пород дерева, т.е. в ламели склеивается сосна, ель. Фактура и плотность этих пород дерева кардинально отличается! Сосна имеет красноватый оттенок, большой красно-коричневый сучок, более плотная. Ель напротив – ровная по оттенку, белая древесина с сучком до 2 см, с наилучшими теплопроводными качествами...


Подробнее
Клееный брус ПлитСпичПром от АСК «Самарская Усадьба»
Индивидуальное проектирование

Индивидуальное проектирование —
как разумный подход к строительству


1. О типовых проектах
Изначально термин «типовой проект» пришел к нам в Советское время из сферы жилищного домостроения. Типовыми домами застраивались целые города и поселки. Достаточно вспомнить любимый новогодний фильм «Ирония судьбы...».


В наше время типовой проект малоэтажного строительства скорее повторного применения, он уже разработан под чей-то заказ и имеет полный комплект рабочей документации. Такие проекты хороши только тем, что на их создание не нужно тратить много времени и конечно стоимость их фиксировано невысока. Их нет в общем доступе в полных объемах и с размерами, скорее только планы и фасады, чтобы привлечь Заказчика. А полный комплект типового проекта обойдется заказчику от 20-50 т.р.


Все мы видели типовые дома за Волгой, которые обрастают пристроями со всех сторон, это значит, что владельцу не хватает комфорта и площади. При этом речь уже не видеться об архитектуре! Лишь бы пристроить! Заказав индивидуальный проект, таких проблем не было бы вовсе!


Подробнее

Обработка внутренних стен и наружных фасадов деревянного дома


1. Шлифовка поверхности перед окраской
Не один строгальный или оцилиндровочный станок не дает нужную для окраски шероховатость поверхности. К тому же во время монтажа стен, крыши и других работ дерево впитывает в себя влагу атмосферных осадков вперемешку со строительной пылью, образуются потеки, которые при декоративном покрытии проявятся сильнее. Так же при шлифовке выравниваются торцы сруба и набивается декоративная фаска. В нашей компании мы практикуем метод тройной шлифовки. Первый этап – обдирка, во время него снимается основной слой древесины (до1мм), при этом используется крупное зерно абразива. Второй и третий этап – шлифовка и финишная доводка. Важно помнить: зерно абразивов выбирается в зависимости от плотности древесины, её влажности, степени загрязнённости и типа выбранного покрытия! Шероховатость поверхности напрямую влияет на расход декоративного покрытия.


2. Выбор состава покрытия стен
Полупрозрачные/прозрачные составы – выгодно подчеркивают сучки, фактуру древесины, выделяют рисунок.


Подробнее
Прозрачный состав Масло «Osmo»
Деревянный дом из клееного бруса

Особенности строительства домов из клееного бруса


Популярным видом жилья считаются дома из клееного бруса. Во-первых, у них привлекательный внешний вид. Во-вторых, подобные постройки безопасные, так как для их возведения используются экологически чистые материалы. И в-третьих, коттедж строится в рекордно короткие сроки благодаря простоте монтажа.


Внешнее отличие домов из клееного бруса от зданий из оцилиндрованного бревна в том, что поверхность стен плоская и ровная. Это обеспечивается специальной обработкой и подготовкой древесины до начала строительства. Кроме того, построить такой дом можно гораздо быстрее традиционного сруба, поскольку зданию нужно минимум времени на усадку.


Подробнее

Строительство домов из оцилиндрованного бревна


На современном рынке строительство домов из оцилиндрованного бревна пользуется высоким спросом по нескольким причинам. Такие дома хорошо сохраняют тепло и абсолютно безопасные для здоровья человека. Кроме того, современные архитекторы разрабатывают оригинальные проекты, которые позволяют получить уникальный по дизайну загородный дом из экологически чистого сырья. Натуральное дерево и гармония с окружающей природой — вот чем привлекательны дома из оцилиндрованного бревна. Дерево считается одним из лучших строительных материалов, так как он не наносит вреда здоровью человека, а инновационные методы позволяют возводить здания из оцилиндровки за несколько недель.


Подробнее
Деревянный дом из оцилиндрованного бревна
Готовый сруб Ø260мм

Срубы из бревна и бруса


Срубовая часть дома — это комплект элементов стен и перекрытий, полностью готовый к сборке. Раскрой деталей домокомплекта происходит на автоматизированной линии с ЧПУ согласно предварительно разработанному проекту. Высокая точность оборудования позволяет обеспечить минимальные припуски деталей до 0,5 мм.


Сборка сруба среднего дома на 200 м² от АСК «Самарская Усадьба» займет от трех недель до месяца. За это время наши специалисты соберут коробку, установят балки перекрытия с черновым полом, смонтируют обсадную доску по всем проёмам, стянут венцы и балки крепёжными элементами.


Подробнее