Статьи

Этапы строительства и преимущества домов из оцилиндрованного бревна

На современном рынке строительство домов из оцилиндрованного бревна пользуется высоким спросом по нескольким причинам. Такие дома хорошо сохраняют тепло и абсолютно безопасные для здоровья человека. Кроме того, современные архитекторы разрабатывают оригинальные проекты, которые позволяют получить уникальный по дизайну загородный дом из экологически чистого сырья.

Натуральное дерево и гармония с окружающей природой — вот чем привлекательны дома из оцилиндрованного бревна. Дерево считается одним из лучших строительных материалов, так как он не наносит вреда здоровью человека, а инновационные методы позволяют возводить здания из оцилиндровки за несколько недель.

Этапы строительства дома из бревна

Построить жилье из бревен самостоятельно очень сложно. Во-первых, нужно создать проект здания и точно рассчитать необходимое количество материалов. Во-вторых, нужно правильно провести оцилиндрование бревна, что невозможно без специальных инструментов и навыков. И в-третьих, необходимо точно соблюдать технологию и знать все детали сборки.

Гораздо правильнее, заказать строительство дома по индивидуальному проекту. «АСК Самарская Усадьба» — это специализированная компания по строительству домов из оцилиндрованного бревна по готовым или индивидуальным проектам в Самаре и области.

Для обработки древесины применяется специальное оборудование. С его помощью можно точно подогнать части бруса по размеру.

Каждому клиенту специалисты компании гарантируют:

  • Уникальный коттедж, построенный по оригинальному проекту, который будет отвечать всем вашим требованиям;
  • Гибкую систему ценообразования, так как цена готового бревенчатого дома рассчитывается в индивидуальном порядке, в зависимости от выбранного проекта и отделочных материалов;
  • Оперативное возведение загородного дома: в «АСК Самарская Усадьба» работают только профессиональные строители, которые соберут дом из оцб в максимально сжатые сроки, с учетом всех нюансов деревянного домостроения;
  • Высокое качество работ: заказав строительство коттеджа под ключ в «АСК Самарская Усадьба», вы будете уверены в высоком качестве материалов и надёжности готового строения.

Технология строительства домов

Во время строительства домов из оцилиндрованных бревен используется специально разработанная технология:

  1. Сначала свежесрубленным и сортированным по диаметрам брёвнам придают круглое сечение, чтобы они приобрели цилиндрическую форму. После этого их торцуют по размеру, ориентируясь на проект коттеджа.
  2. Далее материал обрабатывают антисептическим раствором и маркируют для облегчения процесса сборки готового дома.
  3. В процессе подготовки бревен проводится строительство фундамента, после чего специалисты приступают к монтажу стен.
  4. На завершающем этапе строительства проводится внутренняя отделка и установка дверей, окон и инженерного оборудования.

Ключевую роль играет не только подготовка бревен, но и выбор материала. Если дом будет использоваться зимой, следует выбирать бревна большего диаметра для максимального сохранения тепла. Для летних беседок и аналогичных построек подбирают более дешевый материал.

Преимущества домов из бревен

Дома из оцилиндрованных бревен привлекают красотой натуральной древесины. Но эстетичность – далеко не единственное преимущество подобных коттеджей.

Среди плюсов проживания в деревянном доме можно выделить:

  • Существенное снижение энергозатрат на поддержку оптимального микроклимата внутри помещения. Древесина быстро набирает нужную температуру и надолго сохраняет тепло зимой, а летом поддерживает прохладу.
  • Экологическая чистота материалов благотворно влияет на состояние здоровья человека, а отсутствие вредных примесей делает коттеджи из бревна и бруса отличным вариантом жилья даже для людей с серьезными формами аллергии.
  • Готовое здание легкое, что снижает затраты на возведение фундамента. При этом дома имеют высокую сейсмоустойчивость и прочность.
  • Дом требует минимального ухода, но при этом строение долговечное и прослужит много лет.

Во время возведения коттеджа бревна укладывают плотно друг к другу. Это обеспечивает сохранение температуры внутри помещения и предотвращает попадание влаги. Кроме того, природный рисунок натуральной древесины и особая технология монтажа здания позволяет упростить наружную отделку здания. Его достаточно покрыть маслом или специальными средствами для защиты древесины.